Лёгкий итальянский салатик
Состав:
Картофель - 60 гр; лук красный - 12 гр; салат Ромейн - 30 гр; анчоусы - 5 гр; тунец консервированный - 60 гр; яйцо - 40 гр; черри - 80 гр; масло экстра - 20 гр; бальзамик - 3 гр; фасоль стручковая - 60 гр.
Приготовление:
Картофель отварить до состояния альденте, нарезать кубиком 0,5x0,5 см. Фасоль стручковую разморозить и припустить в подсоленной воде. Масло и уксус бальзамический смешиваем и взбиваем в эмульсию. В салатник укладываем салат ромейн, картофель, стручковую фасоль и придаем форму горки. По краям украшаем черри и яйцом, разрезанным пополам. В конце добавляем тунец, красный лук. Заправляем салат эмульсией. Соль, перец по вкусу.